31

Оставайтесь с предложением до конца

Почему так сложно быть здесь и сейчас? Просто потому что наш ум так устроен. Он хочет любыми путями нас отвлекать, потому что именно здесь и сейчас теряется его сила, и мы выходим на арену, как хозяева своей жизни. Мы управляем им, он у нас на побегушках, а не мы – у него.
Поэтому он всякими уловками и ухищрениями старается нас отвлечь и таскает нас то в прошлое, то в будущее, из будущего – снова в прошлое и так до бесконечности.

А что такое прошлое? Разве оно есть? Его уже нет. А что такое будущее? Его еще нет. Поэтому большинство людей спит наяву в своей иллюзии.

А вся жизнь, она всегда "здесь и сейчас".

Находиться "здесь и сейчас" – это большое мастерство, и каждое соприкосновение с английским и вообще с чем угодно важным и новым начинайте "здесь и сейчас". Этому нигде почти не учат.

Находиться "здесь и сейчас" – большое мастерство и большая сложность!

Как же можно находиться "здесь и сейчас", когда нужно сделать миллион дел помимо?!

Перед началом любого важного дела мы начинаем дышать! Ведь наше тело всегда находится в настоящем,
оно знает путь, оно знает, что для нас правильно.

Итак, начните дышать прямо сейчас, желательно через рот. Попробуйте сосредоточиться на дыхании и…
…и почувствовать, как воздух проникает в вас, как он проходит сквозь тело, как мы его вдыхаем. Если вы будете наблюдать за дыханием, то физически станет невозможно думать, не пригорела ли каша, или что мне сказать завтра боссу на планерке. Вы будете присутствовать в моменте, в состоянии включенности в свою жизнь, несмотря на то, что ум пытается вас отвлечь, казалось бы, самыми серьезными, самыми неотложными эмоциями и делами. И они могут быть на самом деле важными, поэтому привыкайте находиться "здесь и сейчас" постепенно, буквально по полминуточке, сосредоточившись на дыхании.

Тогда и только тогда, «золотая цепь Кота Ученого» с диагнозом ЧСВ постепенно ослабнет. И у вас будет свобода учиться, пространство для сотворения языка в моменте. Ведь говорим мы здесь и сейчас, осталось только это почувствовать и оставаться с каждым предложением, с каждой мыслью от начала и до конца. И даже половины минутки хватит, чтобы успеть сказать не как получится, а на дыхании - осознанно.

31
К ЧИТАТЕЛЮ
Вы можете стать соавтором этой живой книги-проекта!
Напишите о своей истории участия в проекте «Английский с чистого листа» в форме ниже,
и мы включим ее в главы, написанные читателями.
E-mail
Имя
Телефон
Ваша история или вопрос, как присоединиться к проекту
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda