1

Предисловие: Как читать эту книгу?

Для кого эта книга и как ее читать?

Эта книга может и похожа на обычные книги, но только на первый взгляд!

Нырнув в гипертекст, вы вынырнете в прямом эфире Фейсбука или каком-нибудь другом гиперпространстве, нажав на ссылку или QR-код под любой из глав. Вы можете вступать в диалог с авторами прямо на страницах книги и сделать вашу историю превращения в Человека Говорящего частью книги. Потом вернетесь обратно на любую страницу и ничего не потеряете. Не потеряете нить, а только прирастите объем своему пониманию.

И если вы будете отвлекаться и между строк читать еще тысячи книг и учить тысячу языков, это только обогатит книгу, сделав её чуть толще.
Эта книга – не учебник. Эта книга – игра, книга, которая пытается ответить на вопрос, почему вы еще не превратились в Человека Говорящего и как в него превратиться!?

Из книги вы узнаете историю Аллы Кечеджан, которой в детстве поставили диагноз: к языкам неспособна.

У вас в руках книга-гипертекст, книга – Кроличья нора. Лестница в эту Кроличью нору такая же невозможная, как «невозможный треугольник».

Креокод – ваш пульт управления английским языком на одном листе ватмана. Придумала его PhD из Израиля Анна Кантер, преподаватель израильского Университета Бар-Илан. Однажды Анна твердо решила, что избавит всех своих учеников от мучений и придумает, как уместить все тома учебников на одном листе ватмана. Ей это удалось.

Не бывает двух одинаковых креокодов, как не бывает двух одинаковых людей.
Креокод многомерен, как любой из нас. У него есть цвет, свет, объем, текстура; логика и эмоции в нем неразрывно связаны. И как все живое и неживое креокод состоит из "атомов" – кубиков языка. Их можно сколько угодно собирать и разбирать, комбинировать по вертикали и горизонтали.
Но! Как в любой игре, у креокода есть правила.
Все, что было в прошлом обозначено двойкой, все, что есть сейчас – единичкой, все, что будет – тройкой.

Из прошлого, к примеру, 2.1 ходит по горизонтали. Однако, 2.1 настолько общителен, что вырывается по вертикали – в настоящее (1.3) и в будущее (3.7). Не пугайтесь игры - просто играйте, потому что в конце игры вас ждет невероятное открытие себя: превращение в Человека Говорящего.

1
К ЧИТАТЕЛЮ
Вы можете стать соавтором этой живой книги-проекта!
Напишите о своей истории участия в проекте «Английский с чистого листа» в форме ниже,
и мы включим ее в главы, написанные читателями.
E-mail
Имя
Телефон
Ваша история или вопрос, как присоединиться к проекту
Made on
Tilda