СЕТЬ СОЗНАНИЙ
На базе нового канала связи
с самим собой и другими людьми

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА


ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?


В отличии от животных, поведение которых полностью контролируется программой, заложенной в них Природой, мы осознанно выбираем, что и как нам делать со своей жизнью.
Осознанно выбираем, руководствуясь эгоистическими принципами…
Но эгоизм уже сыграл свою прогрессивную роль.
Сегодня эгоистические принципы жизни привели нас к взрывоопасной ситуации: сегодня человечество готово разрушить себя, и заодно всю природу, всю планету Земля.

практических результатах:

https://youtu.be/vrp4LPZwdKo?t=150


Миссия нашего проекта - создание инструментов и методов

объединения людей на уровне альтруистического самосознания.

Я познакомился с каббалой по первой книжке Михаэля Лайтмана, которую получил ее из его рук))
Потом находил другие его книги. Однако, относительно быстро понял, что невозможно постичь умом каббалистические тексты.
А раз невозможно, то чем больше стараешься изучать эти тексты, тем в большую иллюзию понимания входишь.
Поэтому я оставил попытки понять каббалу. Но три года назад я услышал разговор Рава с Олегом Яаломом...


обращаю внимание на информацию меду строк, не пытаюсь запоминать термины и абстракции...

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ


Неужели Природа настолько близорука, что дала нам полное право решать, что и как нам делать с ней?
Что если она вложила в нас некий механизм, который оберегает нас от глупых решений?
И такой “механизм” у нас действительно есть! Это наше физическое тело.
Посмотрите насколько строение и функции одной только клетки (а их милиарды в теле) превосоходят по своей сложности и разумности любые наши социальные организации, производства и отношения.
Отдельная клетка, по сложности и упорядоченности процессов превосходит все, что на сегодня создано нашей цивилизацией.
Тело связывает нас с реальностью — с реальным миром, а не абстрактным, который мы “нарисовали” в своем уме.
Наше физическое тело, о котором вспоминаем, когда испытываем неприятные, болезненные ощущения, одновременно и ежесекундно решает тысячи задач с учетом всех многозначных связей и противречий между разными функциями органов и систем организма для удовлетворения своих внутренних потребностей и для достижения целей, которые мы ставим перед собой (а ему, нашему организму, нужно понимать нас и выполнять то, что мы захотели).
Только представьте, каким должен быть соматический (телесный) интеллект, чтобы выполнять все это.

Мы все разные, рождаемся с определенными свойствами, задатками, склонностями. Однако, пытаемся вести себя, как все: не дай бог, выглядеть “белой вороной”.

Ученые анализируя историю болезни человека и его поведение, решения и поступки, находят, что, когда он отклоняется от своей уникальности, то тело начинает болеть.
Вначале мы испытываем дискомфорт, боли непонятной природы.
И чем дальше мы отклоняемся от своей уникальности, не чувствуем и не реализуем истинные желания и стремления, тем серьезнее получаем предупреждения: тело начинает болеть, появляются функциональные отклонения, затем психосоматические болезни и болезни органического характера.

Таким образом, тело сигналит, а затем грубо останавливает нас, оберегает от непоправимых ошибок в выборе жизненного пути.

Впервые научное исследование мудрости тела начал проводить американский философ, психолог и психотерапевт Юджин Джендлин в начале 60-х годов прошлого века. Особый вид сложных (комплексных) телесных ощущений, которые возникают, когда наше внимание направляется на определенную ситуацию, он назвал «felt sense» — ощущаемый смысл. На русском суть термина «felt sense» — чувствовать нутром, чувствовать ситуацию.
Это внутреннее чувство, наш внутренний голос - навигатор по жизни!

Однако у большинства людей подавлена способность осознавать свой внутренний голос: вследствие переживаний отчужденности и боли в детстве, эмоциональной дистанции между матерью и ребенком, обучения на задачах требующих однозначного решения и других факторов, тормозящих развитие целостного, многозначного мышления, что приводит к доминированию абстрактного, теоретического, однозначного мышления, над многозначным, образно-чувственным мышлении.

Пси-Компас помогает восстановить чувствительность к внутреннему голосу и согласовать с ним свои намерения.

После тренировки нужда в использовании технического устройства отпадает!
Продолжительность тренировки до момента, когда начинаем непроизвольно следовать своей уникальности зависит от личных качеств и от окружения, в котором находимся: чем больше людей в нашем окружении начнут следовать своему внутреннему голосу, тем быстрей вырабатается привычка следовать ему.

Существование в каждом из нас природного механизма, навигатора по жизни, вселяет уверенность в том, что мы можем уже сегодня по доброй воле, а не через боль и страдания прийти к альтруистическим принципам жизни.

Что и как измеряет Пси-Компас


Разработан прибор, измеряющий клеточный мембранный потенциал (разность потенциалов создаваемую ионами на клеточных мембранах)

В обычном процессе жизнедеятельности этот потенциал меняется в некотором диапазоне, в разных клетках тела по разному. Величина зависит от разных факторов: от питания, образа жизни, текущего состояния, болезней, стресса и текущей деятельности.


Прибор измеряет среднее, интегральное значение мембранного потенциала клеток тела. Значение потенциала разных клеток отклоняется от средней величины, как в плюс так и в минус. Поэтому величина потенциала, которая измеряется прибором, мало отклоняется от среднего значения.


В случае рестимуляции скрытых доминант, потенциал большей части клеток тела может возрастать в 2-3 раза. Это фиксируется прибором…

Прибор измеряет интегральное значение мембранного потенциала клеток тела между двумя электродами, которые касаются тела, например, с двух сторон мочки уха.


Основная техническая трудность в разработки прибора, которая была преодолена - наличие помех, вызываемых изменением сопротивления тела и электрическими потенциалами на границе электрод-кожа, которые намного превышают по амплитуде полезный сигнал…


В процессе испытания прибора, оказалось, что он выявляет скрытые доминанты, в которых скрываются информация и переживания, неосознаваемые человеком: например, человек входит в какую-то ситуацию или, воспоминает о чем-то, и это вызывает у него дискомфорт, слабую или сильную боль, затем это проходит…

Но если прибор фиксирует возрастание мембранного потенциала клеток, и сигнализирует, заостряет внимание человека на данной ситуации, то человек начинает переживать и вспоминать все, что связано с этим переживанием.


Прибор может работать и в другом режиме – выявлять ресурсные состояния, в которых мы испытываем энтузиазм и воодушевление. Получая сигналы, привлекающие внимание к ситуациям, образам и мыслям, которые связаны с ресурсным состоянием, мы можем учиться легко входить в ресурсные состояния и испытывать их в повседневной жизни.


Такой режим работы прибора в корне отличается от действия детекторов лжи или семантического психозондирования Смирнова. Его можно назвать детектором правды.


В 1 режиме Прибор позволяет вести глубокую психотерапевтическую работу, по освобождению от давления испытанных в прошлом психотравм, от комплексов, выученной беспомощности, вредных привычек и привязанностей.

Во 2 режиме Прибор позволяет развивать способности, полезные привычки, характер.

В 3 режиме Прибор становится новым каналом связи, дополнительным к обычной аудио и видеосвязи. Благодаря такой связи люди начнут лучше чувствовать друг друга, научатся доверять друг другу, создавать сплоченные коллективы...


Лачинян Сергей: +8 559 395 1762
Ватсап - имя sergeylych777sss по номеру +855 7050 3010.
Телеграм на ПК номер +855 962387596
Телеграм на смартфоне номер +855 11919773
Щанкин Александр: 8-909-08-30-400
Ковтунов Сергей: 8-961-124-85-82
Розенжак Александр:+9725842749422

© All Right Reserved. Psi-compass.Ltd
Made on
Tilda